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Doces Regionais

Fazem parte da confeitaria da região, Papas  de moado, Papas de Farinha de milho com Açúcar e Arroz Doce sem ovos.

Estes doces baseiam-se em hábitos primitivos peninsulares, em que a base de alimentação seria a carne, por um lado, e na influência do cultivo do arroz, desde a Idade média, nos Campos de Verride e Alrniara, por outro. Estes doces típicos convencionam-se da seguinte maneira. Papas de Doado:

Aberto o porco e extraídas as vísceras, é a cavidade lavada com água. O líquido que resulta dessa lavagem, urna mistura de água, sangue e gordura é recolhido num recipiente.

Depois de emulsionado com farinha de trigo, misturam-se passas de uva, nozes e pinhões.

De seguida, vai ao lume, mexendo-se Bern. Após a cozedura do preparado, este apresenta um especto consistente de cor castanha. Polvilha-se com pó de canela em desenhos a gosto, devendo ser servido bastante frio. Papas de Farinha de Milho com Açúcar Trata-se de urna papa normal feita de farinha, água e açúcar Arroz Doce sem Ovos: mistura-se arroz, água, leite, casca de limão e açúcar, quando pronto polvilha-se com pó de canela a gosto. Trata-se de um doce consistente mas cremoso cortado à faca e por vezes consumido em cima do pão.




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